軽井沢記・①つれづれ前編
軽井沢は車も人も多かったですが、自転車も沢山走ってました。
ここだけじゃなく、いたるところにこんな感じのお店があります。
駐車場の数が少ない上に、時期・時間によって車両通行止の場所が
あるため(主に旧軽井沢)、自転車が便利なのかもしれません。
私たちはひたすら歩きましたよ~。足痛いです・・・。
軽井沢だし涼しいかも~とちょっと思ってたのですが、陽射しは強いし暑いしで
溶けてしまいそうでした(おおげさな・・・)。
とんぼ玉体験の予約時間まで時間があったのでお昼ご飯にすることにしました。
えーと、小さくてよく分かりませんね・・・。手前左が、トマトバジル
のパスタ。トマトソースの酸味とバジルの香りがよく合ってました。
ソースだけ余ってしまって「麺だけ足してもらったらまだ食べられるのに・・・」と呟いたら
友人に「わんこそばじゃないんだから・・・」とたしなめられました。(わんこそばというより
ラーメンの替え玉??)・・・結局ソースだけ食べましたがそれでもおいしかったです。
右がセットになっていたサラダです。嬬恋高原のレタスを使用しているそうです~。
酢のきいたドレッシングで、最初はちょっとびっくりでしたがクセになる味です。
奥は友人が注文したトマトの冷製パスタ。運ばれてきたとき、みんなで「かわいい~」
と言ってしまったほど。よく映ってないのが残念です・・・。
細い麺(カペリーニ、だと思いますが・・・)の上にブロッコリーや海老がかわいらしく
いろどられていました。
お店の方も笑顔が素敵で楽しい時間を過ごせました。
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