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2009年9月23日 (水)

抹茶プリン(寒天ぱぱ)×黒豆

Machakuromame今回のは、トッピングをちょっと工夫(?)してみた例。
ゼリー自体は、寒天ぱぱの「抹茶プリンの素」を分量どおりに作ったもの。粉末を熱湯で溶かし、牛乳を加え冷やして固めるだけです。
小豆あんや黒蜜などをかけたら美味しそうだなぁと思いましたが、あいにく無かったので、たまたま黒豆の煮たのがあったので、一緒に食べてみました。お惣菜用としてパックで売られているものですが、結構甘めに煮てあるので、ゼリーと一緒に食べてもあまり違和感はありませんでした。

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コメント

黒豆と抹茶の緑がきれいですね♪
黒豆も大好きです。

>ななおさん

緑と黒って、ほんとに渋い組み合わせです。
黒豆って甘く煮られているから、おかずというよりは
甘味という感じもしますよね。

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