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2010年1月27日 (水)

チロル桃栗三年柿八年

Tirorumomokurikaki_2 チロルチョコの記事は久々ですね…。

チロル
チロルチョコ 桃栗三年柿八年

桃味は、桃風味のホワイトチョコレートのなかにモチグミが入っていました。チョコをゆっくり口のなかで溶かして行ったら、ツルンとしたグミが最後に残りました。
栗味は、2色のチョコレート(黄色っぽいのと茶色っぽいの)が、モンブランみたいでした。栗特有の甘みが再現されていました。
そして柿味。パッケージの説明をうっかり読み忘れた私は、チョコのなかからあらわれたしょっぱい柿の種あられにびっくり。あられとかお煎餅のしょっぱさとチョコの甘さって結構合うんですよね。そうそう。昔、信州限定で柿の種にりんごチョコレートをコーティングしたものを食べました。ふつうのチョコレートをコーティングした物よりも、りんご味のチョコレートのさわやかさが柿の種に合っていて美味しかったです。あれ、もう無いんでしょうねぇ…。

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