2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

おしらせ

  • 2007.1.23
    ページトップとプロフィールページに、トラックバックに関するコメントを追加しました。

おさんぽクマさん春の庭

  • わーい
    春の陽気に誘われて、クマさんもおさんぽしてみました。

2007年春の訪れ

  • 綿帽子
    2007年、春の風景を集めてみました。

ほんだな

無料ブログはココログ

« ケアリーヴ | トップページ | NODA MAP番外公演「THE BEE」in松本 »

2012年6月17日 (日)

アメリカンチェリージャム×シリコンスチーマー

Americancherryjam
シリコンスチーマーでのジャム作り、新しい味に挑戦してみました。
アメリカンチェリーです。まず種をとって果肉の部分をたてに4等分に切ってから、砂糖・レモン汁と一緒に加熱。
色の濃いフルーツなので、もの凄く良い色(?)が出ましたが、やっぱり水分の多いものはサラッとした出来あがりになるみたいですね。でも、ヨーグルトにかけて食べたりするにはちょうどいいかも。夏は水分の多いフルーツが多いので、これからどんなジャムを作るか、ちょっと悩みどころかも。

« ケアリーヴ | トップページ | NODA MAP番外公演「THE BEE」in松本 »

たべもの」カテゴリの記事

コメント

これからの季節は地元産のブルーベリーはいかがでしょうか♪
ブルーベリーの早生だと7月から食べごろです。
いちじくとかラズベリーは香りが良いですね☆

>ななおさん

なるほど、ブルーベリージャム!
やっぱりベリー系は定番ですね。
機会を見つけて試してみようと思います♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133061/54998539

この記事へのトラックバック一覧です: アメリカンチェリージャム×シリコンスチーマー:

« ケアリーヴ | トップページ | NODA MAP番外公演「THE BEE」in松本 »