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2012年8月29日 (水)

かりんとう饅頭

Karintomanju
最近テレビなどでよく目にしていながら、口にする機会の無かったお菓子。
かりんとう饅頭です。
黒糖饅頭を油で揚げてあるもので、外側のカリカリする食感が良い感じでした。
いま流行りなので、色々なお店で売られているのですが、私が買ったのは、胡蝶庵の諏訪店でした。数年前は豊科の本店によく通っていましたが、最近は足が遠のいていて、もっと近くにある支店にも、目の前を通りながら足を踏み入れることがなくなっていて。諏訪店ができたのもだいぶ前ですが、ようやく行くことができました。
かりんとう饅頭のほかにもいくつか買い物をして帰るとき、店員さんがお店の入り口まで送ってくださったのを見て、ああここのお店は前からそうだったなあというのを思い出し、変わっていないところを感じて、なんだか懐かしくなりました。

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