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2017年2月21日 (火)

ヨーグルト×市田柿スティック

Image

ヨーグルトとドライフルーツの組み合わせ。
今回試してみたのは、柿です。
南信州の特産・市田柿(干柿)を細長くカットした「市田柿スティック」をヨーグルトに一晩浸けてみました。

Image_2

一晩置いたものがこちら。
今まで試したもののなかでいちばん柔らかくなりました。
干柿自体が、よくある他のフルーツを使ったドライフルーツよりも柔らかいものなので、当然といえば当然なのかもしれません。
ぐるぐるかきまぜると、柿のジャムをヨーグルトにまぜたみたいにヨーグルトに混ざりました。
干柿くらいの柔らかさのドライフルーツが他にもあれば、同じような感じになるんだろうなあと想像すると…そういうのも試してみたいかも…。

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