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2017年2月 8日 (水)

ヨーグルト×ドライパイナップル

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マンゴーからスタートした、ドライフルーツとヨーグルトの組み合わせ、再び。
今回はパイナップル。たまたま2種類のものがあったので、比べてみました。どちらも、ヨーグルトに混ぜて丸一日置いたもの。
まず、左。タイ産のものを使ったもの。販売元は共立食品。少し堅めのような感じ。芯に近く繊維の硬い部分は、なかなか水分を吸わなかったようで、丸一日置いてもまだだいぶ硬かったです。とはいえ、歯ごたえのあるものが好きであれば食べるのには問題ないぐらいの感じ。
次に、右。フィリピンさんのものを使ったもの。販売元はデルタインターナショナル。手でちぎったような形にカットされていて、ひとつめのものよりは少し柔らかい感じ。こちらの方が、丸一日置いたところ、水分をよく吸って柔らかくなっていて食べやすかったです。
今回食べ比べてみて、産地の違いはよく分かりませんでしたが、カットの仕方など作り方によって同じフルーツを使っていてもだいぶ違いがあるんだなあということが分かりました。ヨーグルトに混ぜて食べるには、柔らかめのものがやはり向いているようです。

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